Influencia del marketing mix en el comportamiento de compra de los consumidores de la Picaronería Karfesus E.I.R.L. – Huancayo - 2015 - Laura Poma, Miguel Ángel (2019)
La investigación presentada con el título Influencia del marketing mix. en el comportamiento de compra de los consumidores de la Picaronería Karfesus E.I.R.L. – Huancayo - 2015, tuvo como “objetivo general determinar la. influencia del marketing mix en el comportamiento de. compra de los consumidores de” la empresa, con el fin de plantear una propuesta y así mejorar la variable marketing mix que incurra “en los resultados del comportamiento del consumidor de la empresa; la hipótesis general planteada fue que el marketing mix. influye de manera directa y significativa en el comportamiento” de compra. de los consumidores de la empresa, teniendo una muestra aleatoria simple de 385 consumidores, para ello “se elaboró dos instrumentos de recolección de datos, el primer cuestionario para la variable independiente, marketing mix, está compuesta por 19 ítems, y el segundo cuestionario para la variable dependiente”, comportamiento de compra, compuesta por 10 ítems, es necesario mencionar que dichos cuestionarios han sido “formulados teniendo en cuenta las dimensiones de cada una de las variable analizadas; donde los datos obtenidos fueron seguidamente ordenados en una matriz tripartita”. “Para contrastar la hipótesis general se utilizó el modelo de regresión múltiple lineal. y modelos de regresión simple para validar las hipótesis específicas, debido a que la presente tesis es de nivel de investigación explicativo”, “las variables son de tipo ordinal y la muestra fue de 385 sujetos de análisis, llegando a la conclusión que el marketing mix influye de manera directa” y significativa en el comportamiento de compra de los consumidores de la Picaronería Karfesus E.I.R.L., ello fue contrastado por los resultados estadísticos obtenidos, donde se observa que el 73,3% de la “variación del comportamiento de compra está explicado por el marketing mix y la diferencia es explicada por otras variables no estudiadas con un nivel de significancia de 0,000.