Teledetección y sistemas de información geográfica aplicados a identificación de zonas con riesgo a inundación, tramo puente Las Balsas- Puente La Breña - Cahuana Baldeón, Jesús Francisco (2015)
Esta tesis pretende identificar las zonas con riesgo a inundación en el tramo comprendido entre el puente Las Balsas y el puente La Breña. Mediante un modelo hidráulico numérico, utilizando los programas ArcGIS 10.1, HEC-RAS 4.1 y HEC-GeoRAS10.1. En el Capítulo 1 se describe el planteamiento general del problema, la formulación del problema general y los problemas específicos. También se mencionan los objetivos y las hipótesis que dirigen el estudio. En el Capítulo II abarcamos todo el sustento teórico necesario para la ejecución del proyecto. Tenemos como temas principales: Dinámica Fluvial, Modelamiento Hidráulico, Máximas Avenidas, Teledetección, Sistemas de Información Geográfica y Modelos de Análisis.