La práctica del culto al cuerpo en las adolescentes de la institución educativa nuestra Señora de Cocharcas de Huancayo - Santana Orihuela, Eloisa Paola (2011)
El objetivo principal de la tesis es conocer y describir la importancia de la práctica del culto al cuerpo en las adolescentes del género femenino. Cuyo objetivo surge como respuesta a la siguiente interrogante; ¿Es importante la práctica del culto al cuerpo para las adolescentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas de Huancayo? El tipo de estudio realizado y/o investigación es de carácter descriptivo, para lo cual se utilizaron principalmente el método etnográfico con apoyo del programa de Microsoft Excel que nos ayudó mucho para la elaboración de gráficos. Los cuales nos permitieron conocer y describir la importancia de la práctica del culto al cuerpo en las adolescentes, y estudiar dicho fenómeno en las circunstancias actuales. La investigación fue desarrollada durante un año y medio, con visitas periódicas a la Institución Educativa en mención. Se trabajó con una muestra de 76 alumnas adolescentes del cuarto grado "E" (39) y quinto grado "B" (37), quienes fueron seleccionados, todas ellas del turno de mañana, en función a la edad promedio de 14 a 16 años (etapa de la adolescencia).