Influencia de las capacitaciones en los índices de seguridad en las labores de avance de la Empresa Minera Sociedad Minera Corona S.A. - Chavez Huarcaya, Kevin (2021)
El Proyecto de Investigación titulada: “INFLUENCIA DE LAS CAPACITACIONES EN LOS INDICES DE SEGURIDAD EN LAS LABORES DE AVANCE DE LA EMPRESA MINERA SOCIEDAD MINERA CORONA S.A.” tiene por objetivo general Implementar capacitaciones como medidas de control para evitar accidentes por desprendimiento de rocas y mejorar los índices de accidentabilidad de la Empresa Minera SOCIEDAD MINERA CORORNA en el ciclo de minado subterráneo. El presente proyecto de investigación fue coordinado con el Gerente de la Minera SOCIEDAD MINERA CORORNA en la Unidad Minera Yauricocha. Verificando estadísticas de accidentes, como funciona su Sistema de Gestión de Seguridad, herramientas de Gestión, procedimiento, estándares y las entrevistas directas con los colaboradores en el turno día y noche, obteniendo como resultado que; falta mucha capacitación, entrenamiento; el grado de estudio de los colaboradores Mineros es muy bajo, no tienen Herramientas de Gestión. El trabajo Subterráneo es de alto riesgo por tanto los colaboradores Mineros deben estar muy capacitados. La Empresa Minera SOCIEDAD MINERA CORONA no cumple lo dispuesto en el Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en Minería aprobado por el D.S. N° 024-2016-EM y su modificatoria el D.S. N° 023-2017-EM. Luego se habilita el plan de capacitaciones por área de Trabajo, con el que se busca la prevenir accidentes y mejorar los índices de accidentabilidad por caída de rocas. Concluyendo las mejoras continuas en el ciclo de minado subterráneo de la Empresa Minera SOCIEDAD MINERA CORORNA