El Programa Juntos: su implementación e impactos en el distrito de pucará, provincia de Huancayo, región Junín - Solano Ignacio, Yaridia Sharmeli (2017)
La presente investigación titulada: “El Programa Juntos: su implementación e impactos en el Distrito de Pucará, Provincia de Huancayo, Región Junín”, tuvo como objetivo central describir el proceso de implementación y los impactos sociales, culturales y económicos del programa Juntos realizado en las comunidades priorizadas tales como: Maracavalle, Raquina, Pachachaca, Asca y en la zona urbana de Pucará; para cumplir con los objetivos planteados utilizamos la etnografía, las entrevistas a profundidad y la observación participante, dirigida a la población beneficiaria y no beneficiaría, además de las autoridades locales y profesionales del programa, complementadas con un registro fotográfico que nos permitió conocer y describir el Programa Nacional de Apoyo Directo a los más pobres Juntos. Los resultados de la investigación representan un aporte inicial para reflexionar en torno a la sostenibilidad y la superación de la lucha contra la pobreza, pues en ella podemos encontrar la descripción de los puntos débiles y las fortalezas del mencionado programa