Influencia del engagement en el desempeño laboral del personal de la Empresa Labor Medical Center S.A.C., 2020 - Jacobe Quispe, Katy Yessenia (2021)
En el estudio se determinó la influencia de engagement en el desempeño laboral del personal de la empresa Labor Medical Center S.A.C – 2020. Para ello, la investigación fue aplicada, de nivel explicativo; además, se empleó un diseño no experimental. Asimismo, el método general empleado fue el método científico. La población se conformó por los trabajadores de la clínica ocupacional en mención tomando en cuenta la nómina de trabajadores; en tanto, el tamaño muestral fue equivalente al tamaño de la población incluyendo 18 empleados. Los resultados indicaron que, al aplicar una regresión lineal simple entre el desempeño laboral y el engagement se obtuvo un coeficiente del engagement de 0.556 significativo al 1%, el signo positivo del coeficiente indica una relación positiva. Además, se obtuvo un coeficiente de determinación R2 de 0.627; el cual indica que las variaciones del puntaje de desempeño laboral son explicadas en un 62.7% por los cambios en el engagement de los trabajadores; por lo que, el engagement tuvo una influencia directa en el desempeño laboral. Por lo que, se concluyó que en la empresa Labor Medical Center S.A.C en el 2020, existió una influencia positiva del engagement en el desempeño laboral del personal.