Implementación de un sistema web para la mejora del proceso administrativo académico de la Institución Educativa Wari-Vilca- Huayucachi, 2018 - Acevedo Quispe, Yeny Lourdes (2018)
En esta nueva sociedad, el uso de las nuevas tecnologías de información se ha transformado en una herramienta de mucha utilidad para la mejora de ciertas tareas que pueden ser automatizadas con el fin de mejorar indicadores como la productividad, eficiencia, servicio, calidad, tiempo, como los principales. La gran, utilidad, y adaptabilidad de estas tecnologías han hecho que su uso se ha extendido hacia todos los ámbitos de la actividad humana. Uno de estos campos es la gestión, y siendo más específicos la gestión y administración educativa; es así como a través de la creación de sistemas web y control educativos es posible automatizar tareas como de informar en tiempo real el registro de notas de los alumnos, su asistencia diaria, comunicados estudiantiles e institucionales, centro de consultas, reclamos y quejas, entre otras funcionalidades más. Es por ello que la presente Investigación titulada.” IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA LA MEJORA DEL PROCESO ADMINISTRATIVO ACADÉMICO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “WARI-VILCA”- HUAYUCACHI, 2018” está enfocada en la mejora de los procesos acorde con las exigencias que la globalización trae consigo para ello se diseñó e implemento un Sistema Web guiado por el enfoque basado en procesos y la metodología RUP, que a través de estas se mejoro el proceso administrativo académico mediante un sistema web teniendo como indicadores el proceso de entrega de boleta de notas y la de consultas y reportes pudiendo proporcionar a los padres de familia información confiable y precisa en el momento oportuno. La investigación es de tipo tecnológica, nivel correlacional; la población está conformada por el nivel de satisfacción de los padres de familia de la Institución Educativa.