Transtextualidad en la producción de cuentos en estudiantes de los institutos pedagógicos de la región - Huatuco Ramírez, Miriam Luz (2019)
Esta investigación trata de demostrar que la aplicación de la transtextualidad colabora de manera significativa en la elaboración de cuentos estudiantiles de los institutos pedagógicos de la región Junín. La metodología utilizada hace de este trabajo una investigación de tipo aplicada con nivel tecnológica. En el proceso se empleó el método científico y experimental, que contiene un diseño cuasi experimental con dos grupos. La muestra utilizada en este trabajo está formada por 120 estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Público Teodoro Peñaloza de Chupaca y los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Pedro Monge de Jauja. El instrumento utilizado en esta tesis consta de una lista de verificación de la producción de cuentos. Al finalizar, la conclusión obtenida determina que la aplicación de la transtextualidad favorece en la producción de cuentos en estudiantes de los institutos pedagógicos de la región Junín, estos tiene como base principal el resultado obtenido de los datos estadísticos del grupo control en donde se demuestra que en el nivel eficiente se tiene solo a el 7% mientras en el grupo experimental se tiene a el 42% en logro eficiente, además, con el estadígrafo de prueba willcoxon se tiene; (0,000 < 0,05) entones p < 0,05, por lo tanto, se corrobora una mejora significativa.