Resolución de problemas y el desarrollo de habilidades básicas del pensamiento en los alumnos del sexto grado “B” de Educación Primaria de la I.E. Nº 31 542 “Virgen María Admirable”-Ocopilla-Huancayo - Pérez Ramos, Juana Hilda Juana Hilda (2019)
La presente investigación tiene por propósito determinar la relación que existe entre la Resolución de Problemas y las Habilidades Básicas del Pensamiento en los alumnos del sexto grado “B” de Educación Primaria de la I.E. Nº 31 542 “Virgen María Admirable”-Ocopilla-Huancayo. Se utilizaron las teorías de la Resolución de Problemas en la Educación Primaria y también la teoría de las Habilidades Básicas del Pensamiento que son base para el desarrollo de los alumnos de educación primaria. En el acopio de datos se hizo uso de la prueba pedagógica; luego se analizaron en base a la estadística descriptiva, y en base al marco teórico. Al final del tratamiento de datos se llegó a la siguiente conclusión: se determinó la relación que existe entre resolución de problemas y “las habilidades básicas del pensamiento” en los alumnos del sexto grado “B” de Educación Primaria de la institución educativa N° 31542 “Virgen María Admirable” de Ocopilla – Huancayo, siendo r = 0,599, es decir una correlación moderada.