Factores que determinaron el incremento de los créditos de consumo de la “Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo” en la Región Junín: 2011 –2019 - Arroyo Solano, Jhandery Susy (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar los factores que influyeron en el incremento de los créditos de consumo de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo en la región Junín en el periodo 2011 – 2019. En relación a ello y a la teoría esbozada se planteó como hipótesis que la tasa de interés activa, la tasa de interés activa sustituta y la actividad económica influyeron significativamente en el crecimiento de los créditos de consumo de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo en la región Junín en el periodo 2011 – 2019. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el análisis estadístico descriptivo, el análisis correlacional, el análisis econométrico univariado y la Regresión Lineal Múltiple estimada por Mínimos Cuadrados Ordinarios, a partir de la base de datos extraída de la SBS y del BCRP, se obtuvieron resultados que muestran que la tasa de interés activa, la tasa de interés activa sustituta y el índice de actividad económica influyeron significativamente sobre el incremento de los créditos de consumo de la CMAC Huancayo.