Análisis funcional para la detección y formación de talentos en el futbol en las instituciones educativas de Pilcomayo - De La Torre Yupanqui, Darwin Rafael (2011)
La necesidad que me llevo a realizar el presente trabajo de investigación es que al asistir a los escenarios donde se realiza los partidos de fútbol escolar el nivel deportivo que tienen cada uno de los integrantes que conforman las selecciones de fútbol de las Instituciones Educativas es bajo por lo que se ejecutó la investigación con el único propósito de conocer el uso del análisis funcional para la detección y formación de talentos en el fútbol en las Instituciones Educativas de Pilcomayo. Por lo que se planteó la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el análisis funcional para la detección y formación de talentos en el fútbol en las Instituciones Educativas de Pilcomayo? El objetivo fue: Conocer el uso del análisis funcional para la detección y formación de talentos en el fútbol en las Instituciones Educativas de Pilcomayo. El método principal utilizado es el experimental y el diseño que guió el trabajo fue el pre experimental con un solo grupo la muestra fue de 20 alumnos. Llegando a la siguiente conclusión El análisis funcional para la detección y formación de talentos en el fútbol en la Institución Educativa “Andrés Bello” de Pilcomayo debidamente planificado muestra resultados satisfactorios para la práctica del deporte.