Modelo de gestión financiera para reducir la morosidad en el C.P San Juan Bosco SAC - Osores Aquino, Carmen Beatriz (2013)
La presente Investigación sobre “Modelo de Gestión Financiera y Reducción de Morosidad en el C.P. San Juan Bosco S.A.C, es importante porque está relacionada a reducir la morosidad que está inmersa en las instituciones educativas de la región, para lo cual es necesario tener una clara comprensión de los objetivos que se pretenden alcanzar, facilitando un marco para una óptima toma de decisiones financieras. Se trata de una investigación aplicativa, teniendo como objetivo fundamental analizar como el modelo influye en la reducción de la morosidad, para ello se ha diseñado una propuesta con cinco partes: como primer punto se refiere al Objetivo de la Propuesta, segundo tenemos la Fundamentación, tercero el Direccionamiento Estratégico en el que se detalla la visión, misión, objetivos, políticas y valores de la Empresa, la cuarta parte trata del Planteamiento Administrativo, y, por último tenemos la Aplicación Piloto que se recogen dentro III del control presupuestario, las técnicas, métodos y procedimientos empleados en las etapas de programación, formulación, aprobación, ejecución, control y evaluación que conforman el ciclo presupuestario. El presente Modelo establece objetivos, políticas, límites y restricciones que tienen como objetivo fundamental guiar a los directivos que participan en las decisiones de la institución, en un adecuado procedimiento para contrarrestar la morosidad y la reducción de las mismas. El Colegio San Juan Bosco SAC, consciente de esta realidad, tendrá una herramienta financiera que ayudará a regular los diferentes procesos en la reducción de la morosidad, así como también los aspectos inherentes a la administración y control de la gestión financiera.