Influencia del proyecto Escuela Municipal de Formación Política para Mujeres Lideresas en el desarrollo socio-político de las participantes entre los años 2017 - 2018 - Huancayo - Peña Arrieta, Sadith Medaly (2019)
La tesis titulada “Influencia del proyecto ¨Escuela Municipal de Formación Política para Mujeres Lideresas¨ en el desarrollo socio-político de las participantes entre los años 2017 - 2018 – Huancayo” tiene como objetivo conocer la influencia del proyecto escuela municipal de formación política para mujeres lideresas. La metodología utilizada es cualitativa y cuantitativa (mixta); se utilizó las técnicas, tales como: encuestas, entrevistas, historias de vida, observación directa y registro fotográfico. Así mismo, se utilizó el enfoque político y el enfoque de género, ambos han reforzado la investigación sobre el desarrollo sociopolítico de las participantes. En el desarrollo social se encuentra la interrelación, los cambios personales y sociales, información sobre derechos, participación en organizaciones sociales, comunicación de las ex participantes y la calificación de la familia. En el desarrollo político se encuentra la participación de la mujer en la política, participación política de las asistentes, estrategias de formación política, limitaciones culturales, proyección política, experiencia política, acoso político, aportes a las políticas públicas y para complementar se trabajó la historia de vida de cuatro mujeres con carrera política. La tesis permite conocer la influencia que el proyecto tuvo en las participantes en su desarrollo social y político.