Implementación de los nuevos libros y registros tributarios computarizados aplicando el PCGE en la Empresa Inversiones Dina de la provincia de Satipo - Macurí Villalba, Pilar Zenobia (2012)
La presente tesis titulada ¨Implementación de los nuevos libros y registros tributarios computarizados aplicando el plan contable general y empresarial en la empresa inversiones DINA de la provincia de Satipo¨, se inicio con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan la atención y preferencia hacia las bondades que ofrece en un sistema de contabilidad, estas situaciones es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde la más grandes a más pequeñas, conllevando por esta razón ; a formular la siguiente interrogante ¿Qué herramienta tecnológica se utilizaría en la implementación de los nuevos registros tributarios computarizados aplicando el Plan Contable General Empresarial en la empresa Inversiones Dina de la provincia de Satipo?, ante esta situación como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. La herramienta tecnológica que se utilizará en la implementación de los nuevos libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa inversiones Dina de la provincia de Satipo sería el CONTASIS. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar la herramienta tecnológica CONTASIS en la nueva implementación de los nuevos libros y registros tributarios computarizados, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la empresa Inversiones Dina de la provincia de Satipo. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativa, así mismo los métodos de investigación y utilizados son observación, el análisis síntesis, descriptivo, explicativo las técnicas de investigación estuvieron relacionadas por la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos.