Beneficios tributarios y rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la Región Junín. - Heyddi katerin, Aquino Grande (2019)
La tesis cuya denominación es “BENEFICIOS TRIBUTARIOS Y RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS AGROEXPORTADORAS DE LA REGIÓN JUNÍN”, tiene como intención determinar la relación de los beneficios tributarios con la rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la región Junín. Por lo cual, se formuló la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre los beneficios tributarios y la rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la región Junín? El alcance de la presente investigación corresponde al tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo; del mismo modo, posee el nivel correlacional. Para la obtención de los resultados se utilizó la técnica de documental y encuesta, se aplicó cuestionarios a 10 empresas agroexportadoras de la región Junín como muestra de nuestra población; asimismo, fichas de estados financieros de las mencionadas empresas. Los resultados de la presente investigación respecto al problema planteado inicialmente, son los siguientes: 1. El drawback del exportador se relaciona directamente con la rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la Región Junín. 2. El saldo a favor del exportador se relaciona directamente con la rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la Región Junín. 3. Los beneficios tributarios del exportador se relacionan directamente con la rentabilidad de las empresas agroexportadoras de la Región Junín. A dichos resultados se ha alcanzado haciendo uso de la metodología de la investigación científica; además, contienen las conclusiones, recomendaciones, fuentes de información y anexos correspondientes.