Evaluación del circuito de clasificación para mejorar el sistema de relave en la Compañía Minera Azulcocha Mining S.A - Ñaupas Ledesma, Jack Paul (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACION DEL CIRCUITO DE CLASIFICACIÓN PARA MEJORAR EL SISTEMA DE RELAVE EN LA COMPAÑÍA MINERA AZULCOCHA MINING S.A.” muestra un mejoramiento de relaves a través de la disminución de elementos valiosos como el zinc, plomo y cobre esto se da atreves del mejoramiento de la clasificación en el circuito de molienda específicamente en la remolienda, para ello se hizo un análisis detallado de todos los factores que afectan este proceso es así que se determinó los cálculos necesarios para el circuito de molienda y remolienda tales como el work index, dimensionamiento del molino, densidades , caudales, eficiencia del molino, cálculo del volumen de bolas entre otros. Cabe destacar que se hizo un análisis de la granulometría de los circuitos de molienda y remolienda esto analizando la malla a la que se trabaja, se usó modelos matemáticos para mejorar la eficiencia de recuperación con el fin de no perder fracciones gruesas de mineral valioso en los relaves, además de mejorar la eficiencia de flotación. El presente trabajo muestra cálculos pertenecientes a la empresa esto nos ayudó a comprender los factores que afectan el proceso de molienda y remolienda, cuenta con balances metalúrgicos de estas secciones que fue desarrollado por nosotros además de un análisis a los hidrociclones el cual nos ayudó a analizar el proceso de clasificación.