Técnicas directivas y gestión virtual escolar en instituciones educativas de nivel inicial del distrito Acraquia – región Huancavelica - Soto Quispe, Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación busca aclarar el siguiente problema ¿Qué relación existe entre las técnicas directivas y la gestión virtual escolar en instituciones educativas del distrito Acraquia – región Huancavelica?, Para dar respuesta se plantea como objetivo general: Determinar la relación que existe entre las técnicas directivas y la gestión virtual escolar de las Instituciones Educativas del distrito Acraquia - región Huancavelica. La Investigación es de tipo básica, diseño correlacional, se consideró una muestra de 27 directores de educación básica regular del distrito de Acraquia, provincia Tayacaja, región Huancavelica, a los que se aplicó los cuestionarios de las técnicas directivas y la gestión virtual escolar. Se emplearon como procesamiento y análisis de datos; las medidas de frecuencia, porcentajes y la Rho de Spearman. Conforme a los datos procesados con los estadísticos se concluyó que existe correlación baja entre las técnicas directivas y gestión virtual escolar en instituciones de nivel inicial del distrito de Acraquia – región Huancavelica.