Factores sociofamiliares que influyen en el inicio de la actividad se.xual en adolescentes de la i.e. josé c. mariategui - Huancayo 2009 - Angulo Perca, Noemi Esther Caballero Arroyo, Luz María (2010)
En la presente investigación busca conocer los factores sociofamiliares que influyen en el inicio de la actividad sexual en adolescentes de la I.E "José C. Mariátegui", para lo cual se trabajó con 128 adolescentes de ambos sexos iniciados sexualmente. La muestra fue elegida con la aplicación de un pre test a 180 alumnos del 4to y 5to grado de Educación Secundaria de la I.E "José C. Mariátegui"; esto nos permitió saber la cantidad exacta de adolescentes que ya habían iniciado su actividad sexual, teniendo un resultado final de 128 alumnos iniciados. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario y testimonios. Los datos se analizaron usando estadísticos como la z de Gauss con la ayuda det programa Estadística v_10.