Determinación de variables de flotación para la recuperación del oro contenido en los relaves de amalgamación de Unidad Minera Los Molinos - GTS Ingenieros SAC - Barzola Chamorro, Analiz Victoria (2021)
La Unidad Minera LOS MOLINOS - GTS INGENIEROS SAC, cuenta con una planta piloto de 25 TMD de beneficio de minerales de oro provenientes de relaves del proceso de amalgamación con mercurio, a la vez la planta piloto, recibe mineral fresco de diversos pequeños mineros para un estudio de beneficio por flotación de dichos minerales. A nivel de laboratorio metalúrgico de realizo el estudio de dos muestras provenientes de relaves de amalgamación codificadas como R-A y R-N, de los cuales se realizó un estudio de caracterización y medición de leyes de oro, dándonos como resultados 7.63 – 44.29 g/ton según corresponda, donde se evaluará las variables de flotación más relevantes independientemente de cada muestra y un Blending representativo para optimizar la recuperación de oro de dichos materiales, por lo cual para el presente estudio se planteó la siguiente interrogante: ¿Qué variables de flotación serán las adecuadas para la recuperación del oro contenido en los relaves de amalgamación de Unidad Minera Los Molinos - GTS Ingenieros SAC? Y el objetivo formulado fue: Determinar las variables de flotación que permitan obtener la máxima recuperación del oro contenido en los relaves de amalgamación de Unidad Minera Los Molinos – GTS Ingenieros SAC. Para lo cual se propuso la siguiente hipótesis: Las variables de flotación adecuadas maximizan la recuperación del oro contenido en los relaves de amalgamación de Unidad Minera Los Molinos – GTS Ingenieros SAC.