Fabricación de tanques para aire comprimido, tió vertical autosoportado con tapas semielípticas - Masprod - Coronel Cano, Celedonio (2012)
El presente tema se realiza en las instalaciones de una Planta Industrial de Masprod SRL, Masprod es una empresa industrial metalmecánica que desde 1985, provee soluciones a actividades productivas a través de ingeniería, manufactura, logística, montaje en obra y puesta en marcha de sistemas y equipos. Uno de los principales servicios que ofrece Masprod SRL, es el diseño y fabricación de tanques para aire comprimido, ya como proveedores en el sector minero industrial hace más de 15 años, siendo hoy en día el principal abastecedor de tanques para aire comprimido a ATLAS COPCO PERUANA S.A. El presente trabajo se focaliza específicamente en este esquipo, describiendo todo el proceso de fabricación, identificando puntos críticos durante el proceso, desde el acopio del material, hasta el despacho del producto, pasando por el proceso de conformado, armado, soldeo, pintura etc., cumpliendo estrictamente las exigencias del código ASME Secc. VIII Div, 1. Los ensayos no destructivos forman parte del control de calidad, con ello se asegura el cumplimiento de las consideraciones de diseño. Los lectores de este trabajo deben comparar la información con las últimas ediciones de los códigos, ASME Sección VIII, División 1, ASTM, SSPC, ANSI, etc. Estos códigos están continuamente actualizados y revisados para incorporar los últimos datos disponibles.