AutoCAD en el aprendizaje de áreas planas en estudiantes de secundaria del distrito de El Tambo, 2020 - Medina Huayta, Jerson Camilo (2022)
Esta indagación tuvo como génesis el problema general: ¿En qué medida la utilización del AutoCAD influye en el aprendizaje de áreas planas en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Faustino Sánchez Carrión del distrito de El Tambo? Como objetivo general se tuvo: Determinar la influencia de la utilización del AutoCAD en el aprendizaje de áreas planas en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Faustino Sánchez Carrión del distrito de El Tambo. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel explicativo, con método general científico, así mismo, se consideró los métodos particulares como el experimental, método hipotético-deductivo y el estadístico. Con un diseño pre experimental, se consideró una población de 150 estudiantes del quinto grado de secundaria y la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes del quinto de grado. Como técnica se utilizó la técnica pedagógica y como instrumento la prueba de selección múltiple. Se tuvo como hipótesis que, la utilización del AutoCAD influye favorablemente en el aprendizaje de áreas planas en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Faustino Sánchez Carrión del distrito de El Tambo, llegando a la conclusión que, la utilización del AutoCAD influye en el aprendizaje de áreas planas en estudiantes del 5.° grado de educación secundaria pertenecientes a la casa de estudios Faustino Sánchez Carrión situado el distrito El Tambo, pues se encontró un valor sig. de dos colas (0,000), menor en cuanto a la precisión asumida de 0,05.