Influencia del software GeoGebra en el aprendizaje de la función cuadrática en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa “San Roque” de Chambará – Concepción 2022 - Aquino Grande, Yasmin Yakeline (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar de qué manera influye el software GeoGebra en el aprendizaje de la función cuadrática en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa “San Roque” de Chambará – Concepción 2022. El tipo de investigación es aplicada, en la cual se utiliza el método científico con un diseño experimental, de naturaleza cuasi experimental. Las técnicas que se utilizaron fue el análisis bibliográfico y la evaluación, con el instrumento de una prueba educativa. La población estuvo conformada por las secciones “A” y “B” del quinto grado y la muestra se compone por la población censal, es decir, por las secciones “A” y “B”. El análisis de la información recogida se analizó con la estadística descriptiva e inferencial, el uso del software SPSS versión 26. Finalmente, se concluyó que el uso del software GeoGebra influye de forma positiva en el aprendizaje de la función cuadrática en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa “San Roque” de Chambará – Concepción 2022.