Análisis de fallas funcionales del sistema turbina de gas en la Central Termoeléctrica Aguaytía - Huiza Amancay, William Genaro (2018)
La investigación desarrollada tuvo lugar en la central termoeléctrica de Aguaytía que consta de una turbina de gas TG1 acoplada a un generador y los servicios auxiliares de apoyo de la turbina. Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar las fallas. La turbina debido a las fallas ocasionadas durante su funcionamiento, permitió buscar analizar las fallas funcionales de sus componentes. Esta investigación es de tipo básico y nivel descriptivo lo cual se aplicará la teoría como base de la tesis y los datos actuales de la empresa. Para el análisis se hizo a través de la herramienta del análisis de modo y efectos de falla (AMEF), donde se realizó tablas para la identificación de modo y efectos potenciales de falla, sus consecuencias, estimando la severidad, grado de ocurrencia y detección para el cálculo de número de prioridad de riesgo. Se obtuvo como número de prioridad de riesgo aceptable un 65.52 %, riesgo reducible aceptable 22.48 % y como riesgo inaceptable un 11.49 %. La conclusión fue hallar los estados con mayor número de prioridad de riesgo e identificar los componentes que están en riesgo de falla, para realizar un plan de acción.