Limitaciones de la participación ciudadana en el desarrollo local del distrito de Huachac, Chupaca, Junín 2020 - Aquino Aquino, Luis Ricardo (2020)
El estudio sobre las “Limitaciones de la participación ciudadana en el desarrollo local del distrito de Huachac, Chupaca, Junín 2020”, es eminentemente cualitativa y describe aquellos aspectos que obstaculizan la efectiva participación de la sociedad civil en los diversos espacios de desarrollo del distrito de Huachac, como son la falta de interés del gobierno local y la población en mejorar la participación ciudadana, los primeros por poner algunas trabas al acceso a la información pública referida la gestión municipal y los proyectos de inversión pública y los segundos, por priorizar oras actividades, sobre todo productivas, por aquellas vinculadas al desarrollo local. Para cumplir con nuestro objetivo de estudio se aplicó entrevistas a profundidad con pobladores previamente identificados y algunos funcionarios de la municipalidad distrital de Huachac.