Relación del nivel de cultura preventiva y el cumplimiento de los estándares de higiene ocupacional en los trabajadores de las compañías mineras no metálicas Taylor’s y Sierra Central Huari - Yauli, 2018. - Edwin, Paucar Palomino (2019)
La tesis titulada relación del nivel de cultura preventiva y el cumplimiento de los estándares de higiene ocupacional en los trabajadores de las compañías mineras no metálicas Taylor’s Y Sierra Central Huari - Yauli, 2018. Consiste en determinar la relación de los componentes de la cultura preventiva tales como compromiso con los principios, nivel de conocimiento y comportamientos de los trabajadores con el cumplimiento de los estándares de higiene ocupacional. Para establecer la relación se realizó mediciones de los estándares de higiene ocupacional en campo, en base a los requisitos legales nacionales, también se empleó una encuesta a todos los trabajadores. Para analizar los datos se empleó el paquete estadístico de IBM SPSS 24 el estadígrafo de correlación de Spearman, donde se observó el valor de significancia (valor crítico observado) es 0.032˂ 0.05 entonces rechazamos la hipótesis nula por consiguiente aceptamos la hipótesis alterna en consecuencia se concluye que el nivel de cultura preventiva se relaciona directamente con el cumplimiento de los estándares de higiene ocupacional en los trabajadores de las compañías mineras no metálicas Taylor’s y Sierra Central Huari - Yauli, 2018, se observa que el coeficiente de correlación es 0.369 y según la correlación de spearman existe una correlación positiva media.