Programa de habilidades motrices para el aprendizaje del pase en el fútbol en los niños de 8 años de la Institución Educativa “José Carlos Mariategui” Huancayo - Manrique Asto, José Luis (2020)
La investigación tiene como propósito; Determinar los efectos que produce el programa de habilidades motrices en el aprendizaje del pase en el fútbol en los niños de 8 años de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui”Huancayo, arribando a la siguiente hipótesis, que la aplicación del programa de habilidades motrices produce efectos positivos en el aprendizaje del pase en el fútbol en los niños de 8 años de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” Huancayo. En la metodología que se ha utilizado ha sido el científico y el especifico el experimental, teniendo como diseño, el pre experimental con un solo grupo, la población fue en total de 179 niños de 8 años de edad, asimismo la muestra estuvo conformada por 30 niños de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” Huancayo. Para analizar los datos se utilizó la estadística descriptiva y la inferencial, arribando a la siguiente conclusión, Luego de ser aplicado el test de habilidad deportiva del pase se ha logrado determinar que si existe diferencia en cuanto a los promedios entre el pre y post test relacionado al pase en un 3,54 y teniendo como probabilidad de α= 0,05 concluyendo la aceptación de la hipótesis alterna y luego rechazar la hipótesis nula (p<0,05).