Motivación laboral en los docentes de la Facultad de Ciencias Aplicadas – Universidad Nacional del Centro del Perú –Tarma - Condori Tantavilca, Dina Rosario (2017)
El problema identificado para el estudio fue ¿Qué factores determinan la eficiencia de la cadena de suministros en Unión Andina de Cementos S.A. en su planta Condorcocha – Tarma en el periodo 2014? Y con el propósito de responder a dicha interrogante se plantea como objetivo: Explicar qué factores determinan la eficiencia de la cadena de suministros en Unión Andina de Cementos S.A. en su planta Condorcocha – Tarma en el periodo 2014. El estudio fue de tipo aplicado, de nivel descriptivo explicativo y diseño no experimental. La muestra estuvo integrado por 18 jefes de línea de UNACEM S.A. se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario de 37 ítems con una escala tipo Likert valorado de 1 a 5. Los resultados indican que los factores que determinan la eficiencia de la cadena de suministros en Unión Andina de Cementos S.A. en su planta Condorcocha – Tarma en el periodo 2014 son el proceso de fabricación, la infraestructura tecnológica y el proceso logístico, el resultado indica un R2 del 95.7% y es significativo al nivel del 0.05. El proceso logístico provee de materiales, insumos y materia prima justo a tiempo, mientras el proceso de fabricación basado en altos estándares de calidad permite cumplir ampliamente con las demandas del mercado.