Análisis del sistema de climatización para determinar la carga térmica del piso 15 en la torre central Interbank La Victoria - Sapaico Pichardo, Joseph Jesús (2020)
La investigación desarrollada en el piso 15 de la torre central de Interbank pretende analizar el sistema de climatización y así determinar la carga térmica para los ambientes; en dichos ambientes se debe mantener una temperatura confort entre 21 °C y 27 °C. Debido a las altas temperaturas del verano que alcanzan 32 °C, se debe realizar un buen cálculo térmico y una correcta selección de equipos acondicionadores. Esta investigación es de tipo básico, y de nivel descriptivo por ende se aplicará la teoría como base de la tesis, se usará los datos actualizados del proyecto, etc. El diseño de la investigación es descriptiva simple, debido a que recopila datos, información y principios del funcionamiento del sistema “todo agua”, usado para climatizar el piso 15. Para el análisis se utilizó la estadística descriptiva: distribución de frecuencias a través de histogramas, realización de cuadros comparativos entre el cálculo propuesto en proyecto y el cálculo realizado en análisis; también se hallaron medidas de tendencia central. Se encontraron variaciones entre el cálculo propuesto en proyecto y el cálculo realizado en análisis, concluyendo que existe una sobrecarga térmica en algunas áreas y en otras, estrés térmico.