Material didáctico Genetrix y aprendizaje de sólidos de revolución en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa estatal José María Arguedas - Castro Rodriguez, Ronald Honorato (2015)
El trabajo de investigación partió del siguiente problema ¿Cómo influye la experimentación del material didáctico “GENETRIX”, en el aprendizaje de sólidos de revolución en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa estatal “José María Arguedas”?. La hipótesis fue: El material didáctico “GENETRIX”, logra mejorar el aprendizaje de sólidos de revolución en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa estatal “José María Arguedas”. Se utilizó como método general el científico, como método específico el experimental en vista que la investigación es de carácter aplicativo, el diseño de la investigación fue cuasi experimental de dos grupos equivalentes, con pre y post test. La población fue conformada por todos los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. “José María Arguedas”, haciendo un total de 92 alumnos, siendo la muestra del tercero “A” y tercero “C” con 60 estudiantes entre varones y mujeres, la muestra fue seleccionada de manera intencional no probabilística. Para el procesamiento de los datos se tuvo en cuenta la estadística descriptiva ( x , Me, Mo, 2 S S, C.V.) e inferencial (t de Student y la Prueba F de Fisher). Las técnicas utilizadas fueron: La observación, la técnica de evaluación educativa y la técnica del fichaje. Al término de la investigación se llegó a la siguiente conclusión: El material didáctico “GENETRIX” influyó positivamente en el aprendizaje de sólidos de revolución, en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa estatal “José María Arguedas”.