Desempeño docente y creatividad en estudiantes de las universidades de Huancayo - Espíritu Calzada, Dayana Karol (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el desempeño docente y la creatividad de los estudiantes de las Universidades de Huancayo. La hipótesis planteaba que existe una relación directa entre los puntajes del desempeño docente en relación con los puntajes de creatividad de los estudiantes. Para su realización se empleó el método descriptivo, con un diseño correlacional. Se aplicó el cuestionario - Evaluación del Desempeño Académico del Docente, adaptado y validado y el instrumento EMUC: Evaluación Multifactorial de la Creatividad. Sánchez y García (2006). Se trabajó con una muestra de 340 sujetos de los cuales 176 estudiantes son de la Universidad Peruana los Andes y 164 estudiantes de la Universidad Nacional del Centro del Perú y se encontró que: existe una relación directa y significativa entre el Desempeño docente y la creatividad en estudiantes de las universidades de Huancayo