Influencia del sistema de gestión de seguridad en la construcción de la carretera a nivel de trocha carrozable, provincia de Ambohuánuco 2020 - Caceda Corilloclla, Juan Antenor (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar cómo influye el sistema de gestión de seguridad en la construcción de la carretera a nivel de trocha carrozable, provincia de Ambo - Huánuco. El diseño es no experimental transversal o transaccional, de enfoque cuantitativo, la población está conformada por 100 trabajadores, y una muestra de 50 personas entre profesionales y mayor porcentaje a trabajadores obreros. Para el recojo de información donde se utilizaron las técnicas de las encuestas realizadas con los instrumentos del cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento por juicio de experto fue de 0.95 y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach fue de alfa = 0.70, indicando en ambos casos validez y confiabilidad. Los resultados indican que De acuerdo con la prueba de hipótesis efectuado con el estadístico chi cuadrado se obtuvo el valor de significancia de 0,000 < 0,05, entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, es decir que, La planificación del SGS , reduce el índice de accidentes e incidentes en las construcciones de la carretera a nivel de trocha carrozable, provincia de Ambo - Huánuco.