Aplicación de Shotcrete para cumplir el programa de producción de la E.E. Miro Vidal y Compañía S.A.C en U.M. Animón Cía. Minera Volcan S.A.A. - Boza Castro, Ronny (2019)
Los métodos de explotación subterránea se dividen en tres: con sostenimiento natural, sostenimiento artificial y con hundimiento. La U.M. Animón de Compañía Minera Volcan S.A.A. es una mina donde se utiliza el sostenimiento artificial, y dentro de las diversas formas de sostenimiento la que más se utiliza es el shotcrete, motivo por el cual nuestro estudio trata de dar ciertos aportes sobre él. Nuestros ítems primordiales son: Problema general: ¿En qué medida beneficiará la aplicación del lanzado de Shotcrete en el cumplimiento del programa de producción de la E.E. Miro Vidal y Cía. S.A.C. en U.M. Animón, de Volcan Cía. Minera S.A.A.? Objetivo general: Determinar cómo influye la aplicación de lanzado de shotcrete, en la Producción de la E.E. Miro Vidal y Compañía S.A.C en U.M. Animón Cía Minera Volcan S.A.A. Hipótesis general: Mediante la identificación de tiempos muertos en el lanzado de shotcrete, permitirá cumplir con la producción asignada en la E.E. Miro Vidal y Cía SAC en U.M. Animón-Cía Minera Volcan S.A.A. Siendo la metodología de la investigación: Método científico, tipo aplicado y nivel descriptivo. Conclusión, Al identificar los tiempos muertos en la aplicación de shotcrete permite cumplir la producción programada en la E.E. Miro Vidal y Cía SAC en U.M. Animón- Cía Minera Volcan SAA.