Trasformación digital de procesos para la certificación electrónica en una empresa de la ciudad de Huancayo, 2020 - Zavala Figueroa, Nataly Johanna (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la transformación digital de procesos en la certificación electrónica de la empresa Dragon Knight Soluciones Integrales S.A.C., el estudio parte de la necesidad de adaptacion de las organizaciones frente a una coyuntura mundial de aislamiento social, que ha acelerado la necesidad de digitalizacion de las empresas; debido a las caracteristicas de las actividades de la empresa en estudio esta virtualizacion recae en la emisión de certificados digitales seguros y con valor legal. Enmarcado en ello se desarrollo una investigación tecnológica correlacional, con un diseño pre experimental con pos test, con una muestra total de 113 participantes, se emplearon dos cuestionarios de diagnóstico tecnológico y habilidades digitales, así como la implementación de la página web de la empresa, y la incursión de la organización en las redes sociales; además de la adquisición de licencias y un software para la certificación y firma digital. Las conclusiones del estudio determinaron que la influencia de la transformación digital de procesos en la certificación es significativa en la empresa DK, a niveles de costos, reducción de tiempos, adquisición y mejoramiento de habilidades de su personal, sin dejar de lado la obtención de visibilidad en el internet.