Liderazgo transformacional directivo y motivación laboral docente en las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de Churcampa - Huancavelica - Vera Vidal, Liz Lucila (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional directivo y la motivación laboral docente en las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de Churcampa - Huancavelica, con enfoque cuantitativo de tipo básico y de nivel descriptivo. Se empleó el método científico y el descriptivo como método general y especifico respectivamente. La muestra estuvo constituida por 70 docentes, siendo una muestra poblacional. Los instrumentos para medir las variables liderazgo transformacional y motivación laboral fueron respectivamente el Cuestionario Multifactorial sobre Liderazgo de elaboración propia en base a Soto (2018) y el Cuestionario de motivación laboral de elaboración propia en base a Adauto (2016). Los resultados de la investigación se presentan en tablas y figuras donde se evidencia la relación entre el estilo de liderazgo transformacional directivo y la motivación laboral docente, cuya finalidad fue arribar a conclusiones que describen la relación que existe entre el estilo de liderazgo transformacional directivo y la motivación laboral docente. Los resultados indican que existe relación estadísticamente significativa entre el liderazgo transformacional directivo y la motivación laboral docente de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de Churcampa - Huancavelica, con un valor de correlación a nivel de muestra de estudio, de 0,481, el cual indica que existe una correlación moderada y positiva.