Responsabilidad social municipal y el impacto ambiental en la provincia de Huancayo - Núñez Solís, Alfredo Jorge (2016)
En la presente investigación titulada: Responsabilidad Social Municipal y el Impacto Ambiental en la Provincia de Huancayo, se tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la responsabilidad social municipal y el impacto ambiental en la provincia de Huancayo. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre la responsabilidad social municipal y el impacto ambiental en la provincia de Huancayo? El Tipo de Investigación desarrollado fue básico, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el método general fue el método científico, el método específico utilizado fue el deductivo, analítico e hipotético. Su diseño fue no experimental y correlacional, comprendió una población de 570 trabajadores de los distritos de Huancayo, El Tambo y Chilca y 200 vecinos de los mismos distritos, en tanto la muestra estuvo conformada por 230 trabajadores y 130 vecinos de los distritos ya mencionados. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El trabajo se realizó mediante encuestas tanto al personal administrativo que labora en la jurisdicción de la Municipalidad Provincial de Huancayo y a los ciudadanos, preguntándoles su opinión sobre responsabilidad social municipal. De acuerdo al trabajo de campo se determinó que, existe relación significativa entre la Responsabilidad Social Municipal y el Impacto ambiental (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .763**).