Factores determinantes del turismo receptivo en la provincia de Huancayo 2006-2009 - Arrieta Jeri, Maria Ysabel (2011)
En el siguiente trabajo vemos que el sector turismo a generado muchas expectativas en el entorno mundial, nacional, regional y local, ya que va en aumento las visitas turísticas, por consiguiente nos hemos visto en la imperiosa necesidad de plantearnos la siguiente pregunta, ¿Qué factores influyeron en la afluencia del turismo receptivo en la Provincia de Huancayo durante los años 2006 – 2009?; para luego identificar los factores que influyeron en el turismo receptivo en la Provincia de Huancayo, en este sentido, al realizar el estudio de investigación sobre los factores determinantes vimos por conveniente, identificar la afluencia del calendario festivo, el efecto de los ingresos sobre lima la afluencia de la seguridad ciudadana en el turismo, por consiguiente luego de hacer la recopilación de información sobre estos datos de los últimos cuatro años por cada mes, y también la información correspondiente sobre el numero de arribo de turistas; analizamos la regresión correspondiente para poder observar el grado de influencia que tienen estos factores podemos observar que el factor del calendario festivo es el que tiene mayor influencia en el flujo del turismo y los 2 factores que son el ingreso de Lima Metropolitana y el calendario festivo no tienen buen porcentaje en la influencia de turistas. Luego de ello nos centramos en dar mayor importancia a estos factores, por ser las variables que mejor explican; para dar algunos aportes y así mejorar la situación actual del turismo en la provincia de Huancayo.