Tareas motrices para el desarrollo de la lateralidad en estudiantes del primer grado de primaria de la institución educativa Nº 30001 Santa Rosa de Lima de Huancayo - Bravo Oré, Henry Ericsón (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo por objeto el desarrollo de la lateralidad, mediante las tareas motrices que fueron aplicados a los niños del primer grado de primaria de la Institución Educativa nº 30001”Santa Rosa de Lima” de Huancayo. Se trata de un estudio aplicado en el que se empleó el método experimental, con un diseño pre experimental.se aplico el muestre no probabilístico en el cual determina un grupo experimental que fueron lo alumnos del primer grado de primaria de la I.E. “Santa Rosa de Lima” de Huancayo haciendo un total de 25 estudiantes .el instrumento para el recobro de datos fue el test GRITI para el procesamiento de datos requerimos de la estadística inferencial ( chi cuadrada) los resultados del experimento mostraron que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna es decir las tareas motrices influyen significativamente en el desarrollo de la lateralidad.