Efectos de la anestesia epidural sobre la glucemia en recién nacidos sanos por cesárea segmentarla en los hospitales minsa y essalud de cañete, julio- diciembre 2014 - Aguilar Vilcahuamán, Fernando (2015)
El trabajo de investigación titulado: Efectos de la anestesia epidural sobre la glucemia en recién nacidos sanos por cesárea segmentaria en íos hospitales MINSA y ESSALUD de Cañete, julio - diciembre 2014, tiene como objetivo: Determinar el efecto de la anestesia epidural sobre la glicemia en recién nacidos sanos por cesárea segmentaría en los hospitales de MINSA y ESSALUD de Cañete, Julio - Diciembre 2014. En la metodología, se realizó un estudio prospectivo, descriptivo y longitudinal, el cual estuvo constituido por 98 gestantes sometidas a cesárea segmentaría con anestesia epidural con lidocaína al 2 % y sus respectivos recién nacidos, a los cuales se les tomó una muestra de glucosa en sangre con hernogiucotest (ACCU-CHEK) (mgldi) a las dos y doce horas de vida para determinar las alteraciones o variaciones de la glucemia. Los resultados obtenidos para la glucemia del recién nacido fueron 17 (17,35%) quienes hicieron hipoglucemia a las dos horas de nacido (hipoglucemia considerado menor de 45 mg/dl), los valores de glucosa a las doce horas fueron mayor de 45 mg/dl en un 100%. Dentro de estos pacientes con hipoglucemia se obtuvo dos pacientes (1,96%) que necesitaron ser hospitalizados por presentar glucemia moderadamente bajas. Al final, la conclusión propuestas es: La anestesia epidural durante ia cesárea afecta las varracrones de giucemra en et recrén nacrdo de forma leve y transitoria.