El espacio público en el tratamiento paisajistico de la Av. Malecón Gral. Alvarez Arenales-Barrio Yauyos - Chupaca - Llacza Cotera, Leady Cristina (2024)
La finalidad fue evaluar el estado del espacio público en el tratamiento paisajístico de la Av. Malecón Gral. Álvarez Arenales- Barrio Yauyos – Chupaca, la metodología fue tipo aplicada, de nivel descriptivo y no experimental, transversal y descriptivo simple, considerando como muestra a 378 personas y como instrumento el cuestionario. Los resultados permitieron verificar que la situación del espacio público en el tratamiento paisajístico de la Av. Malecón Gral. Álvarez Arenales- Barrio Yauyos – Chupaca, fue regular. Se evidenció que un 71.7% de los encuestados manifestó que es regular a diferencia de un 28.3% que indicaron un tratamiento paisajístico inadecuado. Los resultados indicaron que el estado del espacio público en el tratamiento paisajístico de la Av. Malecón Gral. Álvarez Arenales- Barrio Yauyos - Chupaca se calificó como "regular". Esta evaluación sugiere que existen oportunidades para mejorar y aplicar acciones que beneficien la calidad y el uso adecuado de este espacio. Es crucial destacar que el estado de un espacio público refleja el nivel de atención y consideración que la comunidad y las autoridades locales dedican a su entorno. Por tanto, abordar estas áreas de mejora puede contribuir a enriquecer la experiencia de quienes utilizan este espacio y fortalecer el sentido de pertenencia y conexión con el entorno urbano.