Liderazgo y gestión pedagógica en docentes de instituciones educativas del distrito de Huanta - Paredes Ventura, Miriam Silvia (2019)
La investigación que se desarrolló es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, se utilizó el método descriptivo con el diseño descriptivo correlacional. Tiene como propósito conocer la relación que existe entre el liderazgo y la gestión pedagógica en docentes de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Huanta. Como hipótesis de investigación se propone, que existe relación directa y significativa entre el liderazgo y la gestión pedagógica en docentes de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Huanta. Se trabajó en una muestra de 30 docentes de las Instituciones Educativas del distrito de Huanta. La técnica que se empleó fue la encuesta y con los instrumentos; cuestionario para medir el liderazgo de los docentes y el cuestionario de gestión pedagógica. Las técnicas para el procesamiento de datos fueron las tablas simples y cruzadas, gráficos de anillo y columnas apiladas, y coeficiente de correlación por rangos rho de Spearman, donde se concluye que existe correlación muy alta estadísticamente significativa en la población entre liderazgo y gestión pedagógica en docentes de las Instituciones educativas públicas del distrito de Huanta.