Espacios de socialización y el ejercicio al derecho de la participación infantil en Huando- Huancavelica. - Julissa Muñoz Rojas (2015)
La presente investigación titulada "Espacios de Socialización y el Ejercicio al Derecho de la Participación Infantil en Huando- Huancavelica", tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los espacios de socialización familiar y escolar en el ejercicio al derecho de la participación infantil en los niños/as de las Instituciones Educativas de Nivel Primario en Huando - Huancavelica. Contando para el estudio con dos variables el ejercicio al derecho a la participación infantil y la socialización familiar. Para la realización del proyecto se evaluó a 124 estudiantes que cursaban del cuarto al sexto grado de educación primaria, de ambos sexos, cuyas edades fluctuaron entre los 09 y 17 años de edad, procedentes de diversos centros educativos estatales de educación primario del Distrito de Huando Provincia de Huancavelica, a quienes se aplicó el cuestionario con la finalidad de obtención de datos sobre el ejercicio al derecho de la participación infantil y los espacios de socialización del niño/ña.