Satisfacción frente a la tutoría en estudiantes de educación superior en la Universidad Continental de Huancayo. - Pio Saturnino, Altamirano Melgarejo (2019)
Se considera a la tutoría universitaria, como un factor que incide positivamente en el proceso enseñanza – aprendizaje y el papel del tutor, decisivo en este proceso. La satisfacción de los estudiantes, es fundamental para determinar la calidad educativa de la institución. El objetivo del presente trabajo es establecer la satisfacción de los estudiantes, en la Universidad Continental, respecto al tutor y la aplicación del programa de tutoría. El método es el cuantitativo, descriptivo – comparativo y transversal. Se aplicó una encuesta, a 315 estudiantes de ambos sexos, del I y II ciclo de la Universidad Continental, en condición de riesgo. El resultado es que, la satisfacción de los estudiantes respecto al tutor si difiere, respecto a la satisfacción de los estudiantes en cuanto al programa de tutoría. En cuanto a ciclo formativo, no hay diferencia de opiniones sobre tutor y tutoría y en cuanto a sexo, tampoco difieren las opiniones sobre el tutor y tutoría.