Condiciones laborales de los trabajadores de parques y jardines de el distrito El Tambo - Flores Suasnabar, Estefani Ingrid (2021)
El actual estudio tuvo como objetivo general describir las condiciones laborales de los Trabajadores de parques y jardines del distrito El Tambo, para ello ha enfocado la metodología de investigación de la siguiente manera: el tipo de investigación que se empleó es básica, puesto que indaga el conocimiento de nuestra realidad para contribuir en la sociedad y este responda a los nuevos retos que se presenten; el nivel de investigación es descriptivo, ya que se detallaron la data obtenida y peculiaridades del pueblo estudiado. El diseño de Investigación aplicado fue no experimental y de corte transversal, porque no hay circunstancias ni incentivos a los cuales sean sometidos los participantes de la investigación; en tanto el carácter de investigación usado fue cuantitativo. La población, la conformaron 76 trabajadores de campos y edenes de la municipalidad distrital de El Tambo. En relación a la recopilación de información, se utilizó como técnica, la encuesta y como instrumento, el cuestionario. La investigación dio como resultado que, las condiciones laborales de los colaboradores de parques y jardines del distrito El Tambo son inadecuadas, esto se ve reflejado en las excesivas en las horas de trabajo, donde se laboran más de 8 horas, sin tiempo de descanso al intermedio; las condiciones de trabajo son deficientes, porque los colaboradores están expuestos a cambios climáticos, escasos materiales de protección e inadecuados equipos de trabajo, en tanto los salarios de los operarios de parques y jardines del distrito El Tambo son escaso que apenas cubren el mínimo vital y los beneficios laborales son mínimos.