Programa Narrando Cuentos en la comprensión lectora de niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 252 San Carlos – Huancayo. - Carhuamaca Adauto, Dayana Catherine (2018)
El trabajo tiene como objetivo determinar la influencia del programa “Narrando cuentos” en la comprensión lectora de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 252 San Carlos – Huancayo. Es una investigación de tipo aplicada - experimental empleando como método general y especifico el método científico y el experimental, con un diseño cuasi - experimental; la muestra estuvo constituida por 43 estudiantes. El instrumento aplicado fue una Lista de Cotejo. Los resultados obtenidos tras la aplicación del pos test fueron que el 85% de los alumnos mejoraron su comprensión lectora por la influencia del programa “Narrando cuentos”. Se utilizó la “t de student” donde se obtuvo tc 5,096 > tt 1,725 con nivel de significación 0,05% aceptando la hipótesis alterna. En conclusión, el programa “Narrando cuentos” influyó positivamente en la comprensión lectora en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 252; del grupo experimental aula Clavel cuyo resultado obtenido en la media aritmética es de 31,30 a lo contrario del grupo control aula Azucena el resultado obtenido en la media aritmética de 26,74.