La satisfacción laboral en los trabajadores administrativos nombrados de la UNCP Huancayo - Tacuri Luis, Blanca Marlene (2018)
La presente investigación tiene por objetivo Conocer la percepción sobre la Satisfacción Laboral en los Trabajadores administrativos nombrados de las Oficinas de contaduría y tesorería de la Universidad Nacional del Centro del Perú. El estudio es de tipo Básico, nivel descriptivo, el diseño de la investigación es transversal, método de investigación es etnográfico y el carácter de la investigación es cualitativa. La muestra es de 10 trabajadores administrativos nombrados de las Oficinas de Contaduría y Tesorería. El instrumento utilizado es la guía de entrevista. Los resultados evidencian que, en el aspecto personal, la mayoría de trabajadores administrativos nombrados de las Oficinas de contaduría y tesorería de la Universidad Nacional del Centro del Perú manifiestan sentimientos de satisfacción laboral por su propio desempeño en el cargo que ocupan, pero no hay satisfacción en otros aspectos personales como: autorrealización, autonomía, y capacidad de asumir responsabilidades. En cuanto al aspecto institucional, tienen sentimientos de insatisfacción respecto al poco reconocimiento que reciben, remuneraciones insuficientes, y supervisión autoritaria de parte de sus jefes.