La relación de la gestión administrativa con la satisfacción de los trabajadores de la Pastoral Social de Dignidad Humana del Arzobispado de Huancayo-2016 - Ampuero Verástegui, Natalia Mishel (2017)
La presente investigación surge a raíz de las deficiencias encontradas en la gestión administrativa y satisfacción de los trabajadores de la Pastoral Social de Dignidad Humana del Arzobispado de Huancayo, en adelante PASSDIH. Se planteó como objetivo principal describir la relación entre la gestión administrativa con la satisfacción de los trabajadores, y como específicos la descripción de la relación de cada dimensión de la variable gestión administrativa (participación en la gestión, recursos, procesos y resultados) con la satisfacción de los trabajadores. Se empleó el método científico, específicamente el de casos. El diseño de investigación no experimental de corte transversal, tipo de investigación correlacional, realizado en la muestra de tipo censal de 17 trabajadores, empleándose la técnica de la encuesta para la recolección de datos. Los resultados de la encuesta, emitió en la contrastación de la hipótesis general mediante el uso del coeficiente de correlación de Spearman un nivel de significancia de 0.05 y un nivel de confianza del 95% (rs=0.994, Sig.=0.000), es decir, que la relación entre las dos variables es significativa, cuyo resultado resultó similar para las hipótesis específicas. Por último proponemos un Modelo de Gestión por Procesos, con el fin de mejorar la gestión administrativa, consecuentemente la satisfacción de los trabajadores.