Propuesta de gestión administrativa para la mejora de la calidad de servicio de la Mype Tiendas Sandoval Huancayo Metropolitano 2018 - Paredes Dionisio, Alfredo (2020)
Esta investigación partió del problema ¿En qué medida la gestión administrativa propuesta mejora la calidad de servicio de la Mype Tiendas Sandoval Huancayo Metropolitano 2018? El objetivo fue demostrar en qué medida la gestión administrativa propuesta mejora la calidad de servicio de la Mype Tiendas Sandoval Huancayo Metropolitano 2018. Por su naturaleza pertenece al tipo de investigación aplicada, con un diseño preexperimental y es del nivel aplicativo. Tuvo como muestra a 385 clientes de la tienda Sandoval. Se utilizó para la recolección de datos un cuestionario sobre la calidad de servicios, elaborado considerando las dimensiones de las variables de estudio. Los datos recolectados fueron analizados a través de una matriz tripartita, llegando a la conclusión que, la aplicación de la propuesta de gestión administrativa mejora la calidad de servicio en medida significativa de la Mype Tiendas Sandoval Huancayo Metropolitano 2018. El puntaje de la calidad de servicio mejoró entre las mediciones efectuadas antes (Md =2,42) y después (Md =3,71) de la aplicación de la propuesta de gestión administrativa (Z = -16,628; p < 0.05).