Taller educativo virtual APEM para desarrollar la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en docentes de la I.E. Industrial N° 32, Tarma - Salinas De La Cruz, Rosario Edith (2022)
Este estudio se desarrolló con el propósito de determinar la eficacia del taller educativo virtual APEM para desarrollar la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en docentes de la I.E. Industrial N° 32, Tarma. Desarrollándose una investigación de tipo aplicativo, nivel experimental, diseño cuasi – experimental, la técnica utilizada fue la evaluación, con el instrumento prueba pedagógica, la cual se aplicó al grupo experimental y al grupo control (11 docentes en cada grupo). A través de un pre test se evaluó a la muestra, identificándose dentro del nivel de logro muy deficiente a un 45% de docentes del grupo experimental y 55% del grupo control; dentro del nivel en proceso se identificó a un 55% del GE y un 45% del GC; mientras que en los niveles suficiente y destacado no se identificó a ningún docente. Tras el desarrollo de los talleres APEM, se aplicó el post test, obteniéndose los siguientes resultados, en el grupo experimental un 45% de docentes alcanzaron el logro destacado y un 55% el nivel de logro suficiente, en contraste a estos resultados, en el grupo control ningún docente alcanzó el logro destacado, manteniéndose la mayoría (64%) dentro del nivel de logro muy deficiente. Finalmente, los resultados fueron procesados con la prueba de hipótesis T de Student, obteniéndose una probabilidad de error de 0,000<5, aprobándose la hipótesis alterna. Demostrándose la efectividad del taller educativo virtual APEM para desarrollar la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en docentes de la I.E. Industrial N° 32.