Factores determinantes de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2011-2018 - Flores Quiñones, Nestor Luis (2019)
La presente investigación denominada “Factores determinantes de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2011-2018”, cuenta con la finalidad de identificar los factores que influyen sobre la recaudación del impuesto predial, en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2011-2018 y plantea como principal problema ¿De qué manera influyeron el grado de urbanización, el nivel de pobreza, el gasto público y las transferencias, en la recaudación de impuesto predial en la municipalidad provincial de Huancayo, durante el periodo 2011 - 2018?. Para contestar esta interrogante el método general utilizado el método funcionalista, y como método específico el método de la medición. Utilizando del mismo modo para la obtención de datos, fuentes secundarias. Para el procesamiento se utilizaron estadísticos descriptivos y paquetes estadísticos, como Excel, Spss, y E-views. La presente investigación logró como resultados que a nivel global las variables: grado de pobreza, grado de urbanización, gasto público y transferencias, explican al modelo en un 96.2%, lo que muestra que las variables independientes influyen significativamente sobre la recaudación del impuesto predial, por otra parte, se logró obtener resultados de la influencia de cada variable por separado, los mismos que fueron descritos en concordancia con la teoría.