Situación laboral y educativa de las alumnas madres solteras del Instituto Santiago Antúnez de Mayolo Palian - Castro Palian, Karen Rocío del Milagro (2020)
El objetivo de la presente investigación es describir la situación laboral y educativa de las alumnas madres solteras del Instituto Santiago Antúnez de Mayolo Palian, de tipo básica y carácter mixto, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 alumnas madres, para la investigación cuantitativa se utilizó como muestra de estudio 23 alumnas madres solteras del Instituto Santiago Antúnez de Mayolo Palian, y 10 para la investigación cualitativa, el método general de la investigación fue el método científico y el método especifico fue de análisis y síntesis, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y guía de entrevista a profundidad; los resultados obtenidos indicaron que las alumnas madres solteras presentan una inadecuada situación laboral porque tienen condiciones laborales inestables y su remuneración es menor al sueldo mínimo vital, y la situación educativa es inadecuado porque no cumplen con sus tareas en sus asignaturas, promedio ponderado es de nivel bajo y presentan ausentismo estudiantil.